Перейти к содержимому раздела
Дом для бродяг
на 
Здесь каждый вправе сходить с ума по-своему
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Активные темы Темы без ответов
ATTENTION: регистрация снова открыта - welcome ;)
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
RSS Сообщений [ с 1 по 25 из 48 ]
Тема: Новые статьи от Demonjaka
Решил вот, не дожидаясь мнения alv'а выложить для обсуждения статью, которую написал для posix.ru. Хочется услышать критику, поправки, пожелания, если будут.
Я шел к победе, и иду по сей день, Чем выше солнце - тем короче моя тень. Иногда мне так хочется остановиться, Но я должен идти и учиться.

- alv
- Аксакал
- Неактивен
Re: Новые статьи от Demonjaka
Дык оно и правильно.
ОС имени Лопе де Вега
В соответствии с призывом автора, брюзжать буду здесь. Итак: 1. Это не статья, а описание личного мнения/опыта автора, а также плюс подборка более-менее полезных ссылок. 3. Чаще всего, man <чего-нибудь> нихрена не помогает, потому что описывает возможности команды, а не способ достижения желаемой цели. 2. "Не стоит даже пытаться ставить себе Линукс, если вам необходимо, чтобы все проблемы решались так же, как в MS Windows, то есть путем нажатия 2-3 кнопок." - Именно так я и пытаюсь поступать, а самое интересное, что в последнее время стало получаться все чаще 
"It is difficult to get a man to UNDERSTAND something when his salary depends on NOT UNDERSTANDING it." (c) Upton Sinclair

- alv
- Аксакал
- Неактивен
Trueash пишет:3. Чаще всего, man <чего-нибудь> нихрена не помогает, потому что описывает возможности команды, а не способ достижения желаемой цели.
Ага - по началу. Поэтому ИМХО стоит добавить про man -k Ну и про то, что книжку какую прочесть неплохо - не обязательно мою 
Trueash пишет:2. "Не стоит даже пытаться ставить себе Линукс, если вам необходимо, чтобы все проблемы решались так же, как в MS Windows, то есть путем нажатия 2-3 кнопок." - Именно так я и пытаюсь поступать, а самое интересное, что в последнее время стало получаться все чаще 
Это вопрос, который может составить предмет дискуссии. 2 Demonjaka Вообще-то, содержание заметки не очень оригигнально - кто только на эту тему ни писал... Но: изложено своими словами, неплохими и вполне русскими, и потому не вызывает отторжения (в отличие от ... ) Могло бы послужить затравкой для очередной дискусси на Цитките - "Как нужно осваивать Линукс". Чапай думать будет 
ОС имени Лопе де Вега
Подвожу итоги: 1)Стоит дополнить на предмет использования команды "man -k". Она вообще что делает?  2)Обязательно дополню ссылкой на ветку на линуксфоруме, где обсуждаются книги must have для линуксоида 3)Дополнять статью. Логичный вопрос: Чем и как? Хотя бы пинок дайте в нужную сторону... 
Я шел к победе, и иду по сей день, Чем выше солнце - тем короче моя тень. Иногда мне так хочется остановиться, Но я должен идти и учиться.
Demonjaka пишет:Подвожу итоги: 1)Стоит дополнить на предмет использования команды "man -k". Она вообще что делает? 
У нее еще алияс есть, apropos называется... Типа намек.
Ясно. Будем разбираться Теперь вопрос к общественности по поводу пункта №3.

- alv
- Аксакал
- Неактивен
man -k keyword поиск команды по ключевому слову то есть сли точно не знаешь названия, но примерно представляешь, что командадолжна делать по аглицки - весьма помогает А так дополнять особо нечем - сюжет вполне завершен
ОС имени Лопе де Вега
Но, я так понимаю, мою графоманскую душу я ничем не удовлетворил, и на позиксе статьи не будет?  P.S. А что там насчет циткита..... P.P.S. Дополнил и поправил статью. Дополнения коснулись списка литературы и "man -k".
Отредактировано Demonjaka (2007-05-22 11:26:17)

- alv
- Аксакал
- Неактивен
Demonjaka пишет:Но, я так понимаю, мою графоманскую душу я ничем не удовлетворил, и на позиксе статьи не будет? 
Да если хотите на позиксе - пожалуйста. Просто на Цитките ее больше кто увидит - раз, и будет больше откликов - два.
Demonjaka пишет:P.S. А что там насчет циткита..... P.P.S. Дополнил и поправил статью. Дополнения коснулись списка литературы и "man -k".
И кстати, одно другое вовсе не исключает.
ОС имени Лопе де Вега
Ну тогда возникает логичный вопрос: Каким образом разместить ее на цитките? P.S. В принципе, в качестве подписи автора можно написать: "Создано творческим гением посетителей forum.posix.ru". Я не тщеславный 

- alv
- Аксакал
- Неактивен
Demonjaka пишет:Ну тогда возникает логичный вопрос: Каким образом разместить ее на цитките?
Вечером провентилирую
Demonjaka пишет:P.S. В принципе, в качестве подписи автора можно написать: "Создано творческим гением посетителей forum.posix.ru". Я не тщеславный 
Ну а мы - не Фурмановы, чтоб к чужой славе примазываться 
ОС имени Лопе де Вега

- t.t
- думающий о вечном
- Неактивен
Uncle_Theodore пишет:Demonjaka пишет:Подвожу итоги: 1)Стоит дополнить на предмет использования команды "man -k". Она вообще что делает? 
У нее еще алияс есть, apropos называется... Типа намек.
Ещё более грубый намёк: можно было и не дожидаясь каких-либо подсказок почитать на эту тему man man ;-) P.S. Вспомнилось, кстати -- по-моему, Рома рассказывал (который Warderer): ему самому когда-то на вопрос "как изучать?" ответили "man" - "man что?" - "сначала man man, а потом man всё"; мне понравилось.
Вот именно.
Я бы с удовольствием, но никсов под рукой не было.... 

- t.t
- думающий о вечном
- Неактивен
Demonjaka пишет:Я бы с удовольствием, но никсов под рукой не было.... 
А, понятно... Я сам уже давно в такой ситуации не бывал, чтобы машина включённая под рукой была, а "никсов" не было -- вот и не предположил.
Вот именно.
Объяснюсь. В тот момент на моей машине не было никсов, настроенных на работу с интернетом через вин-модем. Сначала я ответил первые несколько постов, и только потом приступил к установке.

- t.t
- думающий о вечном
- Неактивен
Demonjaka пишет:Объяснюсь.
Да зачем, собственно?.. Я ведь не в претензии; просто ситуацию обрисовал. А ситуации -- они разные бывают: у меня одна, у вас другая...
Вот именно.
2Demonjaka а Вы винмодем настроили, мне хоть и не надо, но вдруг пригодится (слышал что там могут возникнуть боьлшие проблемы). напишите и опубликуйте в блоге небольшую заметку как все это добро настроить
Все проебать ведь это тоже дар (Сергей Шнуров) (Прошу прощения за мат)
Я сам уже думал по этому поводу. Ждите дополнение к статье Алексея FreeBSD: настраиваем Dial-Up. Опубликую в блоге, извещу, наверное, где-нибудь в этой теме. 2 alv Я смотрел эту вашу статью. Вы там упомянули, что ничего не можете сказать по поводу их настройки. Та вот, надеюсь, моя заметка исправит это упущение. И еще. Настройку модема описывать только под ФриБСД, или под Линукс тоже захватить?
Отредактировано Demonjaka (2007-05-22 15:35:49)

- alv
- Аксакал
- Неактивен
Demonjaka пишет:Настройку модема описывать только под ФриБСД, или под Линукс тоже захватить?
Я бы в разные заметки это расписал
ОС имени Лопе де Вега
Угу. По свежей памяти сяду прямо сейчас писать про Фри.
Про настройку win-модема под FreeBSD. Комментарии, в случае чего, постите в эту же тему.
Отредактировано Demonjaka (2007-06-15 04:34:16)
А я бы "маны" и "апропосы" вообще убрал. Не потому, что это плохо, а потому, что тема статьи расширяется и получается "ни о чем". Мне кажется, что изначально у автора была вполне конкретная задача - дать отмашку начинающему пользователю, где искать информацию. Типа подготовки к первому шагу. И не стоит выходить за эти рамки. 2 Demonjaka. Давайте я задам Вам вопрос, а вы попробуете на него ответить статьей. Только постарайтесь не выходить за рамки. Вот вопрос: Что бы Вы посоветовали почитать / посмотреть / глянуть, если я в принципе хотел бы когда-нибудь поставить Linux? Я хотел бы узнать о типичных проблемах и методах их решения.
В голове вертится заголовок статьи: "Винда-сакс-с-с, Линукс-Рулеззззз!!!!!!!!!!" 

- alv
- Аксакал
- Неактивен
Если не возражаете - переименую тему . Например, так: Новые статьи от Demonjaka
ОС имени Лопе де Вега
Сообщений [ с 1 по 25 из 48 ]
Страницы 1 2 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
|